大麦ストロー消毒担当のスタッフの話
2023/11/01
こんにちは。大麦俱楽部 スタッフです。
今年の大麦ストローの消毒作業が終了しました。
担当のスタッフに聞いたお話を少しお届けしますね。
Q. 大変だったことは?
A. 今年の夏は特に気温が高く暑かったですが、作業する室内も暑くすごく汗をかきました。
水分補給必須でしたね(笑)
Q. 消毒作業をする際に気をつけた点は?
A. 口に直接触れて飲み物を飲むので、麦わらの中(ストロー)に汚れが残らないよう気をつけました。
汗をかきながらの作業、大変お疲れさまでした。
麦の刈取りから始まり、麦わらのカット作業、検品、洗浄~乾燥と色々工程があり
乾燥が済むと、次は梱包です。
ひとつひとつの工程を丁寧に行っています。
この話の続きはまたの機会・・・(^^)
おおむぎママのストロー®のご注文は こちら
六条大麦商品通販のご注文は こちら
----------------------------------------------------------------------
大麦倶楽部
〒918-8216
福井県福井市殿下町46-4-1
電話番号 : 0776-97-6369
環境に優しい麦ストローの通販
----------------------------------------------------------------------